Über mich

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Schon in jungen Jahren ist es ihm klar gewesen was er mal werden möchte. Koch!

Ob es sein Taufpate, der selbst mit seiner Frau einen Fränkischen Gasthof hatte, oder die Zeit mit Oma am Herd, oder lag es an der Erkrankung seines Vaters, welche die Familie zu einer Zeitweisen „Diät“ kost verpflichtete...

Somit ist es klar gewesen möglichst früh von Schule zu Berufsleben zu wechseln, Trotz Abschluss als Schulbester änderte sich nichts am Wunsch den Beruf des Koches zu erlenen.

Mit 13 das erste Praktikum, darauf folgten auch gleich ganze Engagement in den Ferien

Durch eine Kundin der Mutter wurde er auf das Pflaums Posthotel in Pegnitz aufmerksam, zeitgleich hatte er schon die Wahlmöglichkeiten einiger hiesigen Betriebe

Bei Pflaums hatte man sich eigentlich schon für die drei neuen Azubis, alle selbst aus Gastronomie Familien, wie es seiner Zeit auch üblich gewesen ist, entschieden, und somit das soll für das Ausbildungsjahr erreicht.

Doch Hermann Pflaum gab dem jungen Marco Neubauer die Chance eines ein wöchigen Praktikums bei sich, und sah laut seiner Aussage ein funkeln in seinen Augen. 

Und der vierte Auszubildende für das Jahr änderte die Tradition der Personellen Begrenzung

Weiter ging es am Ende der Lehrzeit zu Gabi und Christel Kurz, eine rein Vegetarische Bio Küche. Zu seiner Zeit, sehr außergewöhnlich.


Dann Folgte das Hotel Feiler in Muggendorf im Herzen der Fränkischen Schweiz, bekannt wegen seiner Wildkräuter und Pilzküche bis in die TV Medien nach Japan

 
Danach zog es ihn in die große Stadt, nach München, an der Seite von Christian Jürgens erlebte er die Herausforderung und auch die Resonanz einen Michelin Stern als neueröffnetes Restaurant zu erkochen 

 
Ein Zwischenstopp bei Käfers im Partyservice lehrte die Komplexität großer Veranstaltungen

 
Als er letztendlich im Schindlerhof in Nürnberg landete. Zuerst als Chef de Partie.

Schnell erkannte Klaus Kobjoll auch das Funken in den Augen des Jungen Marco Neubauer

Noch schnell auf Stage in die Schweiz zu Armin Röttelle, seiner Zeit bestes Hotel Restaurant der Schweiz, das Giardino in Ascona und schon ging es auf die Meister Schule.

Als seiner Zeit jüngster Küchenmeister würde Marco Neubauer dann auch Küchenchef im Schindlerhof in Nürnberg und somit jüngster Küchenchef mit einer mehr als 20 Köpfigen Brigade

 


Drei Mal nominiert als Ausbilder der Jahres, viele Preise seiner Auszubilden bei diversen Kochwetbewerben und auch die Teilnahme an den Jurijen ermüdeten nicht...

 


Der eigene Betrieb sollte folgen

Beste neu Eröffnung in Franken

Zwei Hauben bei Gault Millau 

Und eine Auszeichnung der Bayrischen Staatsregierung folgten