Das November Gericht
aus dem Schatzkästchen
Einkaufen:
Bunte Wakame Algen Flocken (internet)
Frischkäse
Salz Zitronen / Amalfi-Zitrone (Feinkosthandel)
Mango Püree (Bos Food/ Feinkosthandel)
Zitronen-Olivenöl
Japanischer Bergpfeffer
Zitronensaft
Steinsalz
Herstellung:
Die Salz-Zitrone filetieren, allerdings nehmen wir die Schale und verabschieden uns von dem Fruchtfleisch
Die Schale in gleich große Würfel schneiden
aus dem Frischkäse ca. 2cm große Bällchen portionieren und mit einem Zitronenschalen Würfel füllen, wie beim Kartoffelknödel drehen :-)
die Algenflocken in eine Schale geben und die Frischkäse Bällchen vorsichtig darin wälzen
auf ein Blech setzen und mit Klarsicht Folie gut abdecken
mindestens 12 Stunden im Kühlschrank lagern
die Alge zieht aus dem Frischkäse Flüssigkeit und fängt an zu quellen, so werden die Bällchen schön buschig
Das Mongopüree mit etwas Zitronensaft, Bergpfeffer, einer Prise Salz und etwas Zitronen-Olivenöl zu einem sämigen Dressing verarbeiten (hier empfiehlt sich der Zauberstab)
Anrichten:
Etwas Mangodressing auf einen Teller geben und das Frischkäseböllchen daraufsetzen
Kombinationen:
Gebratene Garnele (Ebi)
Sashimi (Jacobsmuschel, Thunfisch, Lachs)
Schatzkästchen
Lieblingsgerichte aus meinem Kochbuch