Das November Gericht

aus dem Schatzkästchen

Das November Gericht

Einkaufen:

Bunte Wakame Algen Flocken (internet)

Frischkäse 

Salz Zitronen / Amalfi-Zitrone (Feinkosthandel)

Mango Püree (Bos Food/ Feinkosthandel)

Zitronen-Olivenöl

Japanischer Bergpfeffer

Zitronensaft

Steinsalz

 

Herstellung:

Die Salz-Zitrone filetieren, allerdings nehmen wir die Schale und verabschieden uns von dem Fruchtfleisch

Die Schale in gleich große Würfel schneiden

aus dem Frischkäse ca. 2cm große Bällchen portionieren und mit einem Zitronenschalen Würfel füllen, wie beim Kartoffelknödel drehen :-)

die Algenflocken in eine Schale geben und die Frischkäse Bällchen vorsichtig darin wälzen

auf ein Blech setzen und mit Klarsicht Folie gut abdecken

mindestens 12 Stunden im Kühlschrank lagern

die Alge zieht aus dem Frischkäse Flüssigkeit und fängt an zu quellen, so werden die Bällchen schön buschig…

 

Das Mongopüree mit etwas Zitronensaft, Bergpfeffer, einer Prise Salz und etwas Zitronen-Olivenöl zu einem sämigen Dressing verarbeiten (hier empfiehlt sich der Zauberstab)

 

Anrichten:

Etwas Mangodressing auf einen Teller geben und das Frischkäseböllchen daraufsetzen

 

Kombinationen:

Gebratene Garnele (Ebi)

Sashimi (Jacobsmuschel, Thunfisch, Lachs)

Schatzkästchen

Lieblingsgerichte aus meinem Kochbuch